Pecora Nera
Il colore è di un ricco giallo con riflessi dorati.
All’olfatto piacevoli note di miele e pesca sciroppata accompagnate da sentori di fiori bianchi e vaniglia.
In bocca è un trionfo di morbidezza con acidità e sapidità equilibrate. Vino di notevole persistenza gustativa.
Al calice, consigliabile a palati esperti e abbinabile con formaggi decisi.
Al tavolo, selvaggina di carni bianche o gratinati di mare e aragoste.
Vitigno
Pecorino I.g.t. Terre di Chieti 95% Chardonnay barricato 5%.
Zona di produzione
Rocca San Giovanni (Chieti)
Vendemmia
4° decade di settembre, raccolta a mano.
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve (0,6 atm). Stabulazione del mosto per 5 giorni a 8°C. Temperatura di fermentazione 16°C. La quota di Chardonnay subisce invecchiamento in barrique di primo passaggio per 12 mesi.
Affinamento
Sur Lies 120 giorni a 10°C (batonage su fecce fini). Una parte in botte piccola.
Gradazione
13,5% vol.
Temperatura di servizio
10° / 12° C
Preferibile annata veccha di uno o due anni.